Caracterización del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso de la empresa OLAM E.I.R.L Ayacucho, 2016. - Prado Flores, Yhon Cristian (2023)
El presente informe de investigación tiene por título Caracterización del Financiamiento Y Rentabilidad de las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Comercio del Perú: Caso de la Empresa OLAM E.I.R.L Ayacucho, 2016 y tuvo como objetivo general describir las características principales del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso de la empresa OLAM E.I.R.L Ayacucho Periodo 2016. el diseño utilizado en esta investigación fue no experimental – descriptivo-bibliográfico-documental a la que se le aplicó cuestionario de 14 preguntas cerradas a través de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados: Respecto a las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú afirman que el financiamiento contribuye en la generacion de mejores oportunidades de crecimeinto,respecto a las caracteristicas del financiamiento de la empresa OLAM E.I.R.L el propietario considera que la mejor alternativa que tiene para capitalizarse es el financiamiento y que lo obtuvo de una entidad bancaria invirtiendo en mercaderías, ello permitirá tener mejores ventas y por ende más ingresos para la microempresa. Finalmente se concluye que las Mypes del Perú y la empresa OLAM E.I.R.L afirman que el financiamiento contribuye en la generación de mejores oportunidades de crecimiento, siendo la mejor alternativa que tiene para capitalizarse.