Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de gratificacion extraordinaria por productividad y reintegro de compensacion por tiempo de servico; expediente N° 00588-2011-0-2501-JR- LA- 06, distrito judicial del Santa - Chimbote. 2019 - Escudero Murillo, Gladys Julia (2019)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de gratificación extraordinaria por productividad y reintegro de compensación por tiempo de servicio, en el expediente Nº 00588-2011-0-2501-JR- LA-06, del Distrito Judicial del Santa – Chimbote. 2019?. El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango m u y alta y m u y alta, respectivamente.