Implementación de un sistema de inventario para la empresa TECHINGLOB- Piura; 2025. - Chu Zeta, Luis Antonio (2025)
Este estudio analizó la problemática de Tech Industrias Globales S.R.L., la cual carecía de un sistema eficiente para la gestión de su inventario, situación que ocasionó inexactitudes, pérdidas y retrasos operativos significativos. El objetivo fue implementar un sistema de inventario en la empresa Tech Industrias Globales S.R.L. para mejorar el control de los productos almacenados. La investigación fue de tipo básica, bajo un enfoque cuantitativo, de carácter descriptivo, mediante un diseño no experimental y de corte transversal. Se aplicó la técnica de encuestas mediante un cuestionario a una muestra de 18 trabajadores de la empresa. Los resultados mostraron que, en la primera dimensión, el 88,89% de los encuestados de Tech Industrias Globales S.R.L. manifestó su insatisfacción con el sistema vigente, reflejando un descontento que pudo afectar el desempeño organizacional. En la segunda dimensión, el 94,44% de los participantes aprobó la adopción de un nuevo sistema de inventario. Por lo tanto, se concluyó que se diseñó un sistema de inventario para la empresa Tech Industrias Globales S.R.L., orientado a optimizar el control de stock, disminuir los costos operativos, sustentándose en datos precisos y procesos eficientes.