Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la libertad sexual - actos contra el pudor de menor de catorce años, en el expediente N° 00703-2017-70-2901-JR-PE-02, del distrito judicial de Cerro de Pasco -Lima. 2021 - Castro Falla, Daniel Percy (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Delito contra la libertad sexual – Actos contra el Pudor de Menores de Catorce años, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 00703- 2017- 70- 2901-JR-PE-02, del distrito Judicial de Cerro de Pasco - Lima 2021?. El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel explorativo descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestra fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido: y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de las sentencias emitidas parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta, muy alta, mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta, muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron muy alta y muy alta, respectivamente.