Método indagatorio como estrategia didáctica para desarrollar el área de ciencia y ambiente en estudiantes de la Institución educativa N°30001-133 del Distrito de Pangoa-2019 - Roque Huaman, Wuilda Felicia (2019)
La presente investigación titulada: Método indagatorio como estrategia didáctica para desarrollar del área de ciencia y ambiente en estudiantes de la Institución Educativa N° 30001-133 del distrito de Pangoa – 2019 una investigación de tipo aplicada. El método empleado fue el método general científico con sus procedimientos, con un diseño pre-experimental con dos variables de estudio. La población estuvo conformada 65 estudiantes entre damas y varones y una muestra de 32 del cuarto, quinto y sexto grado de educación primaria, el procesamiento y análisis de datos se desarrolló usando paquete estadístico SPSS versión 23 En acorde al objetivo general que es: Respondiendo al objetivo general: Determinar la influencia del método indagatorio en el desarrollo del área de ciencia y ambiente en estudiantes de la Institución Educativa N° 30001-133 del distrito de Pangoa – 2019 El valor de influencia calculado es igual a r= 0.794 viendo que se encuentra cerca al 1 se afirmó lo siguiente: Se demostró que si existió influencia del Método indagatorio en las Ciencia y ambiente ya que la estrategia de indagación y sus procesos elevaron el aprendizaje en estudiantes de la Institución Educativa N° 30001-133 – 2019, alcanzando está al 63.04%