Relación entre funcionamiento familiar y ansiedad en los pobladores de un Asentamiento Humano de Pucallpa 2019 - Pinedo Rengifo, Renato Andre (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general relacionar el funcionamiento familiar y ansiedad de los pobladores de un asentamiento humano de Pucallpa 2019.Respecro a la metodología el tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y analítico. El nivel de investigación fue relacional, y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo fueron los pobladores, de la cual se extrajo la población muestral que estuvo conformada por 30 pobladores. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la técnica de pruebas psicométricas, ambas poseen su ficha técnica en donde se encuentra detallado la información respecto a ellas. Así mismo los resultados más relevantes con respecto a funcionamiento familiar el 50% de la población se encuentra en el nivel medio, por otro lado, en la variable ansiedad el 57% se encuentra con una ansiedad leve. Según la prueba de correlación de Pearson la significancia fue de 0,864 el cuál es mayor que el valor estándar de significancia α=0,05 por lo cual se concluye que no existe relación entre funcionamiento familiar y ansiedad en los pobladores de un asentamiento humano de Pucallpa 2019.