Videos de educación ambiental para desarrollar la conciencia ambiental en estudiantes de la Institución educativa N° 668 del distrito de Pampa Hermosa, 2021 - Huayta Monge, Johany Mirelly (2021)
El estudio científico de tesis surgió a partir de la deficiencia en el área de ciencia y tecnología en el campo de conciencia ambiental, por tal motivo se planteó el objetivo general Determinar los efectos que produce los videos de educación ambiental en la conciencia ambiental en estudiantes de la Institución Educativa N° 668 del distrito de Pampa Hermosa, 2021. con una metodología cuantitativa experimental. Con una población de 22 estudiantes y una muestra de 16 estudiantes de 4-5 años de edad la técnica utilizada fue la observación y el instrumento pre-test y pos-test la misma que fueron validadas por 4 expertos obteniendo la fiabilidad por a través del alfa de Cronbach (0.968) Para analizar y tabular los datos obtenidos en el pre y pos-test se utilizó el programa SPSS versión 24 evidenciando los resultados estadísticos a través de la prueba de T de Student se obtuvo el valor P= 000 el cual fue inferior al grado de significancia establecida (0.05) obteniendo el nivel de confianza 95% los estudiantes pudieron manifestar su interés por el cuidado del medio ambiente luego de observar varios videos de educación ambiental, demostrando también con plantado de plantas en sus casas con el apoyo de sus padres, en tal sentido afirmamos que hubo una influencia muy adecuado la observación de los videos de educación ambiental, lograron elevar a los estudiantes la conciencia ambiental en un 23.19%.