Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado y actos contra el pudor, Expediente N° 03959-2016-1-2001-JR-PE-01, Distrito Judicial de Piura - Piura. 2023 - Boceta Farro, Hugo Alberto (2024)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado y actos contra el pudor según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 03959-2016-1-2001-JR-PE-01; Distrito Judicial de Piura – Piura, 2023. Es “de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta,” respectivamente.