Tendencia en la administración de justicia del acto jurídico simulado en la provincial de Coronel Portillo – Ucayali, 2020 - Aizanoa Alvarado, Richard Florencio (2024)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles es la tendencia de la administración de justicia en el acto jurídico simulado de Coronel Portillo, 2020? el objetivo fue Determinar las tendencias de la administración de justicia en el acto jurídico simulado. Metodológicamente es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue el estudio fue el acto jurídico simulado, seleccionado mediante muestreo no probabilístico por conveniencia, para recolectar los datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos el cuestionario. Los resultados propósito de conocer los elementos de un acto simulado. Concluyendo que lo más importante del estudio metodológico fue que se determinó la tendencia de la Administración de Justicia del del acto jurídico simulado de coronel portillo; siendo un tema de poco impacto dentro de la sociedad, no habiendo una debida aplicación del principio de celeridad a casos que son llevados el Poder judicial y habiendo disidencia en la eficacia del procedimiento con el fin de prot eger el acto jurídico.