Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico en la institución educativa Pedro Paulet Mostajo 89005 - distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, octubre – 2016 - Lector Cadillo, Angel Alejandro (2018)
En esta tesis se tiene como objetivo Determinar y evaluar las patologías del concreto que se presentan en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico en la Institución Educativa Pedro Paulet Mostajo 89005, en el Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región Áncash. El estudio de esta tesis es de tipo no experimental y de corte transversal de las columnas, vigas y muros de albañilería confinada de la Institución Educativa Pedro Paulet Mostajo 89005. En la tesis se muestra: el marco teórico a través de sus antecedentes internacionales y nacionales de las patologías existentes en muros de albañilería, columnas y vigas. Se define el concepto de muros, patologías en albañilería y se explica el procedimiento del método: el muestreo de las unidades, el cálculo en Excel, los criterios de inspección, etc. La metodología de trabajo se enmarca dentro del enfoque cualitativo y es de tipo descriptivo. Posteriormente se realiza un registro estadístico de las patologías obtenidas de todas las muestras seleccionadas de las columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico en la Institución Educativa Pedro Paulet Mostajo 89005, en el distrito de Chimbote, provincia del Santa. Por consiguiente este resumen nos da a conocer los resultados que se obtuvieron de la evaluación del cerco perimétrico de la Institución Educativa Pedro Paulet Mostajo 89005, el cual se dividió en 15 muestras cuya longitud total es de 159 metros lineales; estos resultados nos brindan las áreas totales, áreas afectadas, porcentajes de daño y grados de severidad.