Niveles de depresión en alumnos de la institución educativa “Virgen del Carmen 031” Tumbes 2019 - Salas Cisneros, Nancy Paola (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal describir los niveles de depresión en estudiantes de la institución educativa “virgen del Carmen 031” tumbes 2019. El tipo de investigación fue cuantitativo porque se medirá numéricamente la variable, nivel de la investigación será descriptivo ya que se busca caracterizar a la población el grado prevalente en estudiantes de cuarto grado de la Institución educativa “Virgen del Carmen 031”, de diseño epidemiológico descriptivo, la población y muestra tuvo como 78 estudiantes La presente investigación tiene como fin, demostrar los niveles depresivos en los estudiantes de cuarto grado de Secundaria del colegio “Virgen del Carmen 031” La Cruz Tumbes, motivo fundamental es la actitud que tienen los adolescentes, con esta investigación se pretende conocer los factores que causa la depresión y que en los últimos años se ha incrementado la depresión. Ya que al tener más conocimiento de esta problemática, podemosayudarlos a que mejoren la salud mental se eleve en el ámbito que más se ven afectados, de tal manera se requiere trabajar en conjunto con sus padres, compañeros y docentes, En conclusión de los estudiantes de cuarto año de secundaria de la institución educativa 031virgen del Carmen, La Cruz, Tumbes 2019. Se ubica que el 76% (19) de estudiantes reflejandepresión leve.