Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería del cerco, en el almacén ubicado en la urbanización industrial Gran Trapecio, kilómetro 430, carretera Panamericana Norte, distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, julio-2019 - Rebaza López, Margarett Adelaida (2020)
El presente informe está referido a la determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería del cerco, en el almacén ubicado en la urbanización Industrial Gran Trapecio, kilómetro 430, carretera Panamericana Norte, distrito de Chimbote. Esta investigación es de tipo descriptivo, el nivel de investigación es de tipo descriptivo, cualitativo y cuantitativo, no experimental y de corte transversal. Los objetivos específicos fueron: Identificar los tipos de patologías del concreto del cerco, analizar las áreas comprometidas las cuales presenten diferentes tipos de patologías del concreto del cerco y obtener el nivel de severidad de los daños originados por las patologías. Para cumplir con los objetivos de la investigación se elaboró una ficha de evaluación de unidad de muestra, en donde se anotó las áreas de cada elemento estructural, las patologías existentes y el nivel de severidad. Se investigó también conceptos para tener conocimiento y en cuenta en la evaluación de muestras. La estructura del cerco tiene una antigüedad de 12 años, el área evaluada de la muestra es de 252.65m. Cumpliendo con los objetivos del informe, se identificó un porcentaje de 30.06% del área afectada de la muestra, la patología con mayor porcentaje fue la erosión con 23.27% y la patología con menor porcentaje fue grieta con 0.22% y se determinó un nivel de severidad MODERADO con un porcentaje de afectación de 25.31% en todo el cerco.