Conocimientos y actitudes sexuales de los adolescentes de 14 a 19 años de la I etapa del asentamiento humano 9 de Octubre del distrito de Sullana-Piura, durante el período 2012-2015 - Meca Meca, Otilia Celedonia (2017)
La investigación tuvo como objetivo general, describir los conocimientos y actitudes sexuales de los adolescentes de 14 a 19 años, de la I etapa del Asentamiento Humano 9 de Octubre del Distrito de Sullana – Piura. El estudio fue de tipo cuantitativo nivel descriptivo, diseño no experimental – transversal. La muestra estuvo constituida por 200 unidades. Para la recolección de los datos se aplicó tres instrumentos: cuestionario de conocimientos; test de actitudes sexuales, y de características socio-demográficas y prácticas sexuales. Obteniéndose los siguientes resultados: el 77.60% no conocen aspectos relacionados a su sexualidad, respecto a las actitudes, 36.80% tienen actitudes desfavorables. Finalmente se Concluye: En su mayoría tienen desconocimiento de cómo vivir una sexualidad responsable y segura en las cuatro dimensiones básicas para el desarrollo de su sexualidad.