Calidad de sentencia de primera y segunda instancias, sobre cumplimiento de resolución administrativa de bonificación especial del 30% por preparación de clases y evaluación, expediente N° 00134-2018-0-0211-JM-CI-01, distrito judicial de Áncash, 2023 - Pastrana Gomez, Maria Elena (2024)
El objetivo general de la investigación es determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de resolución administrativa de bonificación especial del 30% por preparación de clases y evaluación en el expediente N°00134-2018-0- 0211-JM-CI-0, Distrito Judicial de Ancash-2023. Esta investigación es de tipo cualitativo cuantitativo, el nivel es descriptivo exploratorio, el diseño es no experimental, transversal y retrospectivo. Los datos se van a recolectar a través de un expediente seleccionado por conveniencia donde se utilizará las técnicas de observación, el análisis de contenido, y una lista de cotejo, todo validado por un experto. Los resultados de la investigación revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva los cuales son de la sentencia de primera instancia fueron: Alta, muy alta y muy alta; y de la segunda instancia: Alta, muy alta y alta. Concluyendo que la calidad de las sentencias tanto de primer y segunda instancia fueron de rangos muy altos respectivamente.