El sistema de control interno en la gestión del área de abastecimiento de la municipalidad provincial de Huaraz - 2018 - Dela O Mejia, Holga Meliza (2021)
El trabajo de Investigación tiene como título “El sistema de control interno en la gestión del área de abastecimiento de la Municipalidad Provincial de Huaraz - 2018.” Tuvo como enunciado del problema ¿cómo es el sistema de control interno en la gestión del área de abastecimiento de la Municipalidad Provincial de Huaraz - 2018? Y el objetivo general fue: Determinar el sistema de control interno en la gestión del área de abastecimiento de la Municipalidad Provincial de Huaraz - 2018. La metodología empleada en esta investigación es de nivel descriptivo y de tipo cuantitativo ya que el propósito fue describir las variables de la investigación. El diseño empleado fue descriptivo- no experimental de corte transversal. Para la recolección de datos se diagnosticó una población de 10 y la muestra fue de 10 trabajadores del área de abastecimiento de la Municipalidad Provincial de Huaraz; el instrumento que se empleó fue el cuestionario, la cual estuvo compuesta por 20 preguntas relacionadas al control interno y el área de abastecimiento. Los resultados conseguidos indican que para el 70% sí cuentan con un ambiente de control apropiado, el 20% indica que no cuentan y el 10% desconoce. Conclusión: se ha definido que el control interno en el área de abastecimiento opera positivamente; todo ello en base a los resultados adquiridos en el trabajo de investigación, el análisis de resultados, el marco teórico que se relaciona con los antecedentes presentados en esta investigación.