Calidad de sentencias de procesos judiciales concluidos en el distrito judicial de ancash – huaraz, sobre violacion sexual en menor de edad, en el expediente N° 01025-2012-19-0201-JR-PE-01, Huaraz 2019 - Tolentino Macedo, Juan Carlos (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de sentencias de procesos concluidos en el distrito judicial de Ancash – Huaraz, sobre violación sexual de menor de edad, en el expediente n° 01025-2012-19-0201-jr-pe-01, Huaraz 2019?; El objetivo general fue determinar la calidad de sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: Muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: Alta, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango Muy alta y Muy alta, respectivamente.