Factores del embarazo precoz y percepción de las gestantes adolescentes sobre la atención brindada por el profesional de obstetricia en el control prenatal del establecimiento de salud I-3 Nueve de Octubre-Piura,mayo 2018. - Curay Giron, Anahy Karina (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar los factores del embarazo precoz y la percepción de las gestantes adolescentes sobre la atención prenatal brindada por el profesional de obstetricia en el Establecimiento de Salud I- Nueve de octubre-Piura, Mayo 2018, fue de tipo cuantitativo y descriptivo. Con una población muestral de 14 gestantes adolescentes de 14 a 19 años; a quienes se les aplico un cuestionario de Factores del embarazo precoz y percepción de las adolescentes embarazadas sobre la atención brindada por el profesional de obstetricia en el control prenatal. Los resultados con respecto a factores demostraron que las edades de las gestantes adolescentes en un 92,86% son entre los 15-19 años; el 42,86% su grupo familiar está conformado por los abuelos y hermanos ; el 42,86 manifestó que recibieron maltrato físico y verbal al conocer de su embarazos, el 57,14% de los ingresos fueron de la madre, el 50 % considera que para quedar embarazada basta tener dos relaciones coitales .Con respectos a las percepciones sobre la atención prenatal el 92,68% manifestaron que la comunicación entre el profesional y la gestante es buena; el 7,14% fue regular.