Prevalencia de caninos ectópicos en niños de 9 a 12 años de la I. E. 88044, distrito de Coishco, provincia del Santa, departamento de Áncash, año 2019 - Maza Huaman, Julio Robinson (2022)
Objetivo: Determinar la prevalencia de los caninos ectópicos en niños de 9 a 12 años de la I.E.88044 del Distrito de Coishco. Metodología: La investigación correspondió al tipo transversal, descriptivo, cuantitativo, observacional, prospectivo de nivel descriptivo y de diseño no experimental observacional. Se tuvo una muestra de 150 niños entre 9 a 12 años; se utilizó la técnica de observación mediante el examen clínico para determinar la prevalencia de caninos ectópicos. Resultados: La mayor prevalencia de caninos ectópicos fue en la arcada superior con un 61,18 %, fue más frecuente la presentación en ambos lados con 40,06 % y así mismo la pieza más prevalente fue la 1.3 con 32,94 %. Conclusión: La prevalencia de caninos ectópicos en niños de 9 a 12 años de la I.E.88044 fue de 56,67 %.