Estilo de vida y factores biosocioculturales en mujeres adultas. Asentamiento humano Villa del Mar, Nuevo Chimbote – 2012 - Vilca Leon, Roxana Maribel (2018)
El presente informe de investigación es de tipo cuantitativo de corte transversal; con diseño descriptivo fue realizado con el objetivo de describir el estilo de vida y los factores biosocioculturales de las mujeres adultas del asentamiento humano Villa del Mar, Nuevo Chimbote. La muestra estuvo conformada por 104 mujeres a quienes se les aplicó 2 instrumentos: La escala del estilo de vida y el cuestionario sobre factores biosocioculturales de las mujeres adultas. Ambos instrumentos fueron garantizados en su confiabilidad y validez. El análisis y procesamiento de los datos se hizo en el software SPSS versión 18.0, con 95% confiabilidad. Se llegó a las siguientes conclusiones: Más de la mitad de las mujeres adultas del asentamiento humano Villa del Mar tienen un estilo de vida saludable; pero un porcentaje significativo tienen un estilo de vida no saludable. En la descripción de los factores biosocioculturales: Más de la mitad de las mujeres del asentamiento humano Villa del Mar son adultas maduras, con grado de instrucción secundaria completa e incompleta, un poco más de la mitad son amas de casa y tienen un ingreso económico de 100 a 599 nuevos soles; menos de la mitad profesan la religión católica y son de estado civil casadas. No se realizó la tabla de relación entre estilos de vida y factores biosocioculturales por que los resultados no cumplen con las condiciones para aplicar la prueba del chi- cuadrado.