Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre indemnización por daños y perjuicios por responsabilidad extracontractual del expediente N° 00568- 2013-0-1201-JM-CI-01, del distrito judicial de Huánuco. 2017 - Condezo Avila, Alfrediz (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Indemnización Por daños y Perjuicios por Responsabilidad Extracontractual según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00568-2013-0-1201-JM-CI-01 del Distrito Judicial de Huánuco. 2017. Es de tipo, cuantitativo - cualitativo, nivel exploratorio - descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando la técnica de la observación; el análisis de contenido, y una lista de cotejo; validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.