Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; expediente N° 01912-2016-0-2501-JR-PE-05; distrito judicial del Santa - Chimbote. 2022 - Solano Lamaure, Claudia Guadalupe (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 01912-2016-0-2501-JR-PE-05, del Distrito Judicial del Santa – Chimbote. 2022? El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Robo Agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01912-2016-0-2501-JR -FC-03, del Distrito Judicial del Santa –Chimbote.2022. La investigación es de nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El método de selección de la unidad de análisis (Expediente Judicial) es muestreo por conveniencia. En la recolección de datos se aplicaron: la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo validada por expertos. Los resultados parciales que comprenden la parte expositiva, considerativa, resolutiva, de la primera revelan que son de rango: las tres fueron muy altas, mientras que, de la segunda sentencia: las tres fueron muy altas. En primera instancia se condenó al acusado, en la segunda sentencia se confirmó. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, son de rango: muy altas.