Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso Empresa Negociaciones y Servicios Nissi S.R.L. - Tingo María, 2020 - Janampa Inocencio, Yesica Liz (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Negociaciones y Servicios Nissi S.R.L. – Tingo María, 2020. La investigación fue cualitativa-bibliográfica-documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerrada; respectivamente encontrando así los siguientes resultados: Respecto al Objetivo Específico N° 01: De acuerdo a la revisión de los autores mencionado en los antecedentes, se concluye que la disponibilidad de un financiamiento externo es esencial para las micro y pequeñas empresas. Respecto al Objetivo Específico N° 02: Se concluye que la empresa Negociaciones y Servicios Nissi S.R.L., al ser una empresa formalizada, tuvo la oportunidad de ser un cliente para el banco BCP quien le brindo un préstamo por el monto de S/. 36,000.00, luego de haber cumplido con todos los requisitos solicitados. Respecto al Objetivo N° 3. Se concluye en cuanto a los resultados en relación a los objetivos específicos 01 y 02, considerando que los financiamientos fueron obtenidos por parte de terceros. Conclusión general: Se propone a la empresa Negociaciones y Servicios Nissi S.R.L., considerar los riesgos que implique un endeudamiento, para evitar que se manche su record crediticio.