Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre adopcion por excepcion: expediente N° 00042-2012-0-0801-JR-FC-02; segundo juzgado de familia, distrito judicial de cañete-cañete 2021 - Casanova Guadalupe, Karina Soledad (2021)
El trabajo de investigación trato sobre la administración de justicia en el Perú, lo cual tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Adopción Por Excepción según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00042- 2012-0-0801-jr-fc-02; del Distrito Judicial De Cañete – Cañete 2021. La investigación es de tipo, cualitativo; nivel de investigación exploratorio y descriptivo; y diseño de la investigación no experimental, retrospectivo y transversal. La recopilación de datos obtenidos de un expedientes seleccionados mediante muestro por idoneidad, empleando estrategias de observación y analizando de contenido y la lista de cotejo, validando por medio de juicios de expertos; la cual cuyos efectos descubrieron que la calidad de la sentencia de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, perteneciente a la sentencia de la primera instancia, cumpliendo con los parámetros normativos jurisprudenciales en la cual fueron de rango muy alta, muy alto y muy alto; con respecto a la sentencia de la segunda instancia se cumplieron con todos los parámetros normativos jurisprudenciales por la cual también fueron de rango muy alta, muy alta y muy alta; por lo tanto puede concluir que la investigación si se cumplió con todos los parámetros establecidos en los objetivos de la investigación en conformidad a los parámetros planteados de rango muy alta y muy alta respectivamente correspondiente al presente estudio judicial.