Propuesta de un sistema informático de gestión administrativa para la división médico legal II del ministerio público – Huaraz; 2019. - Alberto Molina, Jhoel Eliud (2021)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; la problemática encontrada es el déficit en cuanto al manejo de la información interna, debido a que eran guardados de manera dispersa haciendo difícil su búsqueda; tuvo como objetivo: Realizar la propuesta de un sistema informático para solucionar los problemas en el proceso de gestión administrativa de la División Médico Legal II del Ministerio Público – Huaraz; 2019, la investigación fue del tipo descriptivo, de nivel cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal; el universo y la muestra se delimitó a los 21 trabajadores que actualmente laboran; para recolectar los datos necesarios se empleó un cuestionario utilizando la técnica de encuesta, del cual se obtuvo los siguientes resultados: en la primera dimensión Satisfacción entorno a la gestión administrativa actual, el 95.24% de los trabajadores manifestaron estar inconformes con el proceso actual en la gestión administrativa, la segunda dimensión: Necesidad de un sistema informático, el 100.00% de los trabajadores manifestaron que es necesario de contar con un sistema informático; tendrá un alcance en todas las Divisiones Médico Legal que podrán usar como referencia en el desarrollo de sus propios sistemas; concluye que la propuesta del sistema informático tendrá una aceptación idónea, puesto que permite administrar adecuadamente los documentos administrativos, cubriendo así todos los requerimientos funcionales necesarios dentro de la División Médico Legal II.