Estilo de vida y factores biosocioculturales de la persona adulta de la asociacion Villa Transportista de Viñani del Distrito Gregorio Albarracin Lanchipa-Tacna, 2014 - Quispe Ramos, Patty Pamela (2017)
La investigación tiene como objetivo general, determinar la relación entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales de la Persona Adulta de la Asociación Villa Transportista de Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipade Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipade Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipade Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipade Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipade Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipa de Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipa de Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipade Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipa de Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipade Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipade Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipade Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipade Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipade Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipade Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipade Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipade Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipade Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipa de Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipade Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipa de Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipade Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipa de Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipa de Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipade Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipade Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipa de Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipa de Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipade Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipade Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipa de Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipade Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipade Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipa de Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipa de Viñani del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipa -Tacna, Tacna, Tacna, Tacna, Tacna, 2014 . La investigación fue cuantitativa - descriptivo correlacional, con un universo muestral de 230 adultos, a quienes se les aplicó la escala de estilo de vida y el cuestionario sobre factores biosocioculturales. Los datos fueron procesados con el Software SPSS versión 18.0. Para establecer la relación entre las variables de estudio se aplico la prueba de independencia de criterios Chi-cuadrado, con el 95% de confiabilidad y significancia de p< 0.05. Se obtuvieron los siguientes resultados: Más de la mitad de los adultos presentan un estilo de vida no saludable y un menor porcentaje un estilo de vida saludable. En relación a los factores biosocioculturales tenemos que: La mayoría de sexo femenino, con grado de instrucción secundaria, religión católica; Más de la mitad tiene una edad entre 36 a 59 años y de otras ocupaciones; Menos de la mitad de estado civil conviviente y con ingreso económico de 650 a 850 nuevos soles. Existe relación estadísticamente significativa entre los factores biosocioculturales: Edad, sexo, grado de instrucción e ingreso económico y el estilo de vida. No existe relación estadísticamente significativa entre los factores biosocioculturales: Religión, ocupación y el estilo de vida de la persona adulta de la Asociación Villa Transportista. En relación al factor estado civil y el estilo de vida, no se cumple con las condiciones para aplicar la Prueba Chi - Cuadrado; 2 casillas (25%) tienen una frecuencia esperada inferior a 5.