Variables psicológicas asociadas a la pobreza material de los pobladores del asentamiento humano Señor de los Milagros en el distrito de Yarinacocha, 2017 - Reategui Sajami, Francis Pauleth (2021)
La presente investigación está realizado de forma descriptiva, es una investigación cuantitativa, el propósito de esto es determinar las variables psicológicas de los pobladores del asentamiento humano señor de los milagros del distrito de Yarinacocha, la población estuvo establecida por 2000 habitantes de ambas categorías, extrayéndose una muestra de 30 pobladores asociados a la pobreza material. En la recaudación de datos se aplicó 4 instrumentos, la escala de satisfacción con la vida, la escala de desesperanza de beck, la escala de autoestima de Rosemberg- Modificada y la escala de motivación de logro. El método que se estableció a través de encuestas, para el estudio y la formulación de los datos se desarrolló a través del programa de informática Microsoft Excel 2013, del cual se realizaron tablas gráficas y porcentuales, con la finalidad de haber hecho posible obtener las siguientes conclusiones. Los pobladores del asentamiento humano señor de los milagros se ubican en el nivel bajo según las variables establecidas, a través del estudio, satisfacción vital, motivación del logro, autoestima y las expectativas acerca del futuro.