Caracterización del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeñas empresas en el sector servicio del Perú: Caso restaurant Meche, Huancavelica-2018 - Ramos Quilca, Jhovana Margot (2021)
El presente trabajo de investigación tiene la finalidad de hacer conocer sobre, el financiamiento y la rentabilidad, a partir de ahí surgió el siguiente problema ¿cuáles son las características del financiamiento y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: ¿Restaurant Meche Huancavelica, 2018? Para dar respuesta al problema se planteó como objetivo general: Determinar las características del financiamiento y la rentabilidad de las Micro y Pequeñas empresas del sector servicio en el Perú y caso Restaurant Meche Huancavelica – 2018. La metodología de la investigación es no experimental – descriptivo – bibliográfico – documental y para el recojo de información y se utilizó un cuestionario pertinente de preguntas cerradas aplicado al dueño a través de la técnica de entrevista, encontrándose los siguientes resultados: Respecto a las características del financiamiento del Restaurant Meche, Huancavelica 2018. Utiliza el financiamiento propio y financiamiento de terceros de entidades financieras bancarias, quienes a pesar de tener que cumplir con varios requisitos, le otorgaron créditos limitado, y con relación a la rentabilidad nos dice el dueño de la empresa que al obtener financiamiento mejoro su rentabilidad, por que hizo una inversión en ampliación de local, compra de activos, pero para ello lleva una buena administración. Finalmente se concluye La empresa estudiada para financiar sus actividades servicio recurre a financiamiento de tipo interno y externo, quienes a pesar de tener que cumplir con varios requisitos, le otorgaron créditos limitado, por falta de un historial crediticio.