Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos; Expediente N° 00077-2021-0-1512-JP-FC-01; distrito judicial de Junín. 2025 - Cisneros Llallahui, Cinthia Estefany (2025)
En la presente investigación el objetivo de la investigación fue: Determinar la Calidad de Sentencias De Primera y Segunda Instancias sobre Alimentos en el expediente N° 00077- 2021-0-1512-JP-FC-01; Distrito Judicial De Junín. 2025, se trata de un estudio de tipo cualitativo; de nivel de investigación exploratoria y descriptiva; el diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Los datos fueron extraídos de un expediente judicial; el método de selección fue seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. En base a los resultados estos revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluirá, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, la demanda fue declarada fundada en parte, disponiendo el pago correspondiente.