Características del Financiamiento de la Microempresa del sector comercio, “Grupo Gibbor” S.A.C. del distrito de Independencia – Huaraz, 2019 - Niño Torres, Erick Fernando (2021)
El estudio se realizó teniendo en cuenta la pregunta de investigación denominada; ¿Cuáles son las características del Financiamiento de la microempresa del sector comercio, “Grupo Gibbor” S.A.C. del Distrito de Independencia – Huaraz, 2019?, siendo el objetivo general: Determinar las características del financiamiento de la microempresa del sector comercio, “Grupo Gibbor” S.A.C. del Distrito de Independencia – Huaraz, 2019. La metodología que se utilizó es el diseño de investigación descriptivo, cuantitativo, transversal y no experimental; para la recolección de datos se usó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. De acuerdo a los resultados obtenidos el 25% menciona que el capital debe estar íntegramente suscrito y pagado al momento de suscribirse, el 25% menciona que el 100% del capital fue pagado al momento de constituirse, el 75% menciona que las utilidades son reinvertidas para mejorar la empresa, el 62.5% menciona que las provisiones son aplicadas directamente a los gastos de la empresa, el 100% menciona que la empresa no realiza la venta de terrenos, Se concluye que, en cuanto a las características del financiamiento de la microempresa del sector comercio, “Grupo Gibbor” S.A.C. del distrito de Independencia – Huaraz, se cuenta con financiamiento internas, como son el pago íntegramente suscrito del capital al momento de constituirse, la reinversión de las utilidades, no optando por la venta de activos, y en cuanto al financiamiento externo, se puede afirmar que cuenta con financiamiento por parte de los proveedores, además de las entidades bancarias.