Propuesta de implementación de un sistema de gestión courier en la empresa Express Mail Service E.I.R.L. - Piura; 2021 - Vergara Feijoó, Maria del Socorro (2021)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación de Ingeniería de Software, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote Sede en Piura. Teniendo como objetivo Proponer la Implementación de un Sistema de Gestión Courier en la empresa Express Mail Service E.I.R.L. - Piura; 2021, para mejorar la administración de envío y entrega a los clientes, la problemática es que la empresa maneja sus procesos de forma manual, llevando el registro en cuadernos y Excel, causará problemas en la gestión de la empresa, el tipo de investigación utilizado fue cuantitativo, de tipo descriptivo, el diseño no experimental y de corte transversal, la población fue delimitada de 10 trabajadores, los cuales se encuentran vinculados directamente a las áreas administrativas. Los resultados obtenidos en la dimensión de Satisfacción del Sistema Actual se observaron el 60% de los trabajadores sostiene que NO está satisfecho con el sistema actual, con respecto a segunda dimensión Nivel de Aceptación de la Propuesta de Mejora, se observó que el 70%, SI está de acuerdo con que se implemente un sistema de gestión para el control de los procesos; coincidiendo con la hipótesis general, el alcance de la investigación benefició al dueño de la empresa, se concluye que existe la necesidad de implementar un Sistema de Gestión Courier en la empresa Express Mail Service E.I.R.L. - Piura; 2021, el mismo que permitirá optimizar los procesos de la Empresa.