Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre falsedad ideologica, en el expediente N° 00071-2012-23-2012-JR-PE-01, distrito judicial de Puno; Sandia – Juliaca. 2018 - Aguilar Maraza, Walter Armando (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre FALSEDAD IDEOLOGICA, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00071-2012-23-2012-JR-PE-01-distrtito judicial Puno- provincia Sandia -2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: Alta, Baja y Alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy Baja y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango: Mediana y Baja, respectivamente.