Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa inversiones Vicco’S E.I.R.L – Casma, 2017 - Guzman Llacsahuanga, Claudia Carolina (2023)
El presente trabajo de investigación titulado: Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso empresa Inversiones Vicco’s E. I. R. L. Tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso “Inversiones Vicco’s E.I.R.L” Casma, 2017. El diseño de la metodología de la investigación fue de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso; para el recojo de la información se utilizó como instrumento las fichas bibliográficas y la elaboración de una encuestas con preguntas cerradas a la empresa estudiada Los principales resultados obtenidos fueron: Respecto al objetivo 1, la revisión literaria nos dice que el financiamiento es de gran respaldo para las mypes ya que les ayuda a mejorar y a aumentar su situación económica. Respecto al objetivo 2, el cuestionario realizado a la empresa Inversiones Vicco´s E. I. R. L .nos indica que, si recurrieron al financiamiento por parte de terceros para poder iniciar sus actividades, también nos indica que la empresa uso lo obtenido para compra de activos. Respecto al objetivo 3, se concluye que al igual que otras mypes la empresa estudiada logró desarrollarse gracias al recurso financiero obtenido y que recurre al financiamiento por parte de entidades no bancarias. Este financiamiento ayuda a que la empresa se desarrolle y logren sus metas propuestas.