Caracterización del proceso sobre desnaturalización de contrato; en el expediente N° 00996-2017-0-2601-JR-LA-02, segundo juzgado de trabajo supraprovincial de Tumbes, 2019. - Garcia Barreto, Jose Nestor (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, ¿Cuáles son las características del Proceso sobre Desnaturalización de contrato; en el Expediente N° 00996-2017-0- 2601-JR-LA-02, Segundo Juzgado de Trabajo Supraprovincial de Tumbes; 2019? El objetivo fue determinar las características sobre Desnaturalización de Contrato, Expediente N° 00996-2017-0-2601-JR-LA-02, 2° Juzgado de Trabajo Supraprovincial del Distrito Judicial de Tumbes. Metodología: Es de tipo, cuantitativo, cualitativo (mixto), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y como instrumento una Guía de Observación validada mediante juicios de expertos anteriormente tomada de estudios anteriores. Los resultados revelaron que las características del proceso cumplían con los plazos, tenían claridad en las resoluciones, los puntos controvertidos eran congruentes, las condiciones garantizaron el debido proceso, los medios probatorios eran congruentes con las pretensiones planteadas y los puntos controvertidos, los hechos fueron detallados de manera clara respectivamente. Concluye que el proceso judicial en estudio cumple con todas las características analizadas.