Nivel de conocimiento sobre salud bucal en docentes de primaria de la institución educativa Nº 89004 Manuel Gonzáles Prada, del distrito de Chimbote, región Áncash, setiembre – 2015 - Azañedo Genebroso, Adriann Ismael Junior (2018)
El trabajo de investigación es de diseño epidemiológico, tipo transversal y nivel descriptivo, el objetivo fue determinar el “Nivel de conocimiento sobre salud bucal en docentes de primaria de la Institución Educativa Nº 89004 Manuel González Prada, del Distrito de Chimbote, Región Áncash, Setiembre - 2015”. Para la muestra se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia, conformado por 22 docentes de primaria los cuales se utilizó como técnica la entrevista y como instrumento la encuesta estructurada según los criterios de inclusión. Obteniendo los siguientes resultados: El nivel de conocimiento sobre salud bucal es regular en un 50.00 %, bueno 27.27 % y nivel malo en un 22.73 %. El nivel de conocimiento sobre medidas preventivas es regular en un 54.55 %, seguido del 36. 36 % bueno y un 9.09 % malo. El nivel de conocimiento sobre enfermedades bucales es el 59.09 % en nivel regular, nivel bueno en un 22.73 % y un 18.18 % en un nivel malo. El nivel de conocimiento sobre desarrollo dental en un 45.46 % de nivel malo, un 36.36 % en un nivel regular y un 18.18 % en un nivel bueno. Concluyendo que el “Nivel de conocimiento sobre salud bucal en docentes de primaria de la Institución Educativa Nº 89004 Manuel González Prada, del Distrito de Chimbote, Región Áncash, Setiembre - 2015”, alcanza a un nivel regular.