El lenguaje oral según el test ELO de los niños de 4 años de la I.E.88144 del anexo de Pacatqui distrito de Yanac, provincia de Corongo - año 2017 - Fajardo Roldan, Nidia Marizely (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel del desarrollo del lenguaje oral de los niños y niñas de 4 años del Nivel Inicial de la I.E.I N° 88144 del Anexo de Pacatqui Distrito de Yanac Provincia Corongo comprendida 2017. La investigación que se uso fue un diseño descriptivo. Se trabajó con 10 niños y niñas de 4 años de edad. El instrumento utilizado para la recolección de datos fue test ELO. Para el procesamiento de los datos se utilizó la prueba la estadística descriptiva a través del programa SPSS. Los resultados demostraron que el 30% de niños y niñas de 4 años se encuentran en la categoría medio de su desarrollo del Lenguaje Oral. En relación a discriminación auditiva, se observa que el 65 % de niños y niñas de 4 años se encuentra en categoría muy bajo. Con respecto al nivel fonológico, se observa que el 35% de niños y niñas de 4 años se encuentran en la categoría alto. En nivel sintáctico, se observa que el 35% de niños y niñas de 4 años se encuentran en la categoría alto y el nivel semántico se observa que el 35 % de niños y niñas de 4 años se encuentran en la categoría alto