Calidad de sentencias sobre el delito de robo agravado, expediente N°02394-2014-71-2402-JR-PE-01- distrito judicial de Ucayali, 2018. - Tello Rios, Karen Lizeth (2022)
El presenta trabajo de investigación titulado: CALIDAD DE SENTENCIAS SOBRE EL DELITO DE ROBO AGRAVADO EN EL EXPEDIENTE N° 02394-2014-71- 2402-JR-PE-01DISTRITO JUDICIAL DE UCAYALI -CORONEL PORTILLO,2017. el cual, fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, a nivel y diseño descriptivo simple de corte transversal, donde el objetivo Determinar la calidad de las sentencias del proceso judicial sobre el delito de Robo Agravado, en el expediente N°02394-2014-71-2402-JR-PE-01-, del Distrito Judicial de Ucayali; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Principales resultados respecto a la sentencia de primera instancia se derivaron de la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva que fueron: muy alta, muy alta, muy alta respectivamente. Respecto a la sentencia de segunda instancia se derivó de la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva que fueron: muy alta, muy alta, muy alta, respectivamente. Se concluye que la calidad de primera instancia y segunda instancia tiene un rango: muy alta y muy alta. Cabe señalar que este trabajo de investigación se basa en un enfoque de la realidad de nuestra localidad y de las instituciones que se encuentran en esta provincia de Coronel Portillo.