Diagnostico del sistema de red de agua potable en el A.H Ollanta Humala Tasso zona urbano marginal del distrito de 26 de octubre provincia Piura departamento Piura septiembre - 2019 - Puertas Zeta, Carlos Arturo (2021)
El presente estudio lleva como título “Diagnostico Del Sistema De Red De Agua Potable En el AA.HH Ollanta Humala Tasso “zona Urbano marginal del Distrito de 26 De Octubre Provincia Piura Departamento Piura, tiene la finalidad de establecer el estado actual de la red de agua potable en el AAHH Ollanta Humala Tasso y haci saber si este líquido vital llega a todos los habitantes, en este estudio se trata de cubrir la demanda actual y futura de toda la población. Los objetivos de esta investigación son Diagnosticar el sistema de abastecimiento de agua Potable en el A.H Ollanta Humala Tasso para este trabajo de investigación se utilizó la siguiente metodología: El tipo de investigación que se utilizó en este trabajo de investigación es de estudio cualitativo y no experimental los datos que se usaron son datos censales y datos tomados en campo. Lo importante es poder asegurar a la población del AAHH Ollanta Humala Tasso un suministro eficiente, continuo de agua y precio adecuados. Hay que implementar las redes mediantes modificaciones necesarias estos deben ser logrados en el marco de salud publica y socio económicas. VII Resultados fueron que al momento de la rehabilitación del pozo Upis pueblo libre habra un caudal de agua constate en todo el asentamiento humano, además analizando todo el sistema de la red de Abastecimiento de agua nos dio los siguientes datos: Para la línea de impulsión del agua es de 1,860.00 ml. de tubería de PVC Ø315mm PN16, y se encuentra a una profundidad de 1.20 a 1.60 metros. Con tuberías de PVC que varían en diferentes diámetros Ø110mm, Ø160mm, Ø250mm.