Caracterización del proceso sobre el delito contra la libertad en la modalidad de violación sexual de menor de edad, en el expediente N° 00627-2014-36-0201-JR-PE-01; juzgado penal colegiado Supraprovincial transitorio de Huaraz, distrito judicial de Ancash – Perú. 2017. - Silva Caceres, Jesus Eucebio (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre el delito contra la libertad en la modalidad de violación sexual de menor de edad, en el Expediente N° 00627-2014-36-0201-jr-pe-01; Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial Transitorio de Huaraz, Distrito Judicial de Ancash – Perú. 2017? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: en el proceso materia de análisis, fueron acatados los principios del debido proceso, la motivación del las resoluciones, fueron también pertinentes lo medios probatorios, fue justo la calificación de los hechos.