Los gastos no deducibles y su influencia en la rentabilidad de las empresas del sector comercio del Perú: A&L Moda S.A.C. Chimbote, 2015 - Grados Domínguez, Gerson Yer (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir la influencia de los gastos no deducibles en la rentabilidad de las empresas del Perú y de la empresa A & L MODA SAC de Chimbote 2015. La investigación fue de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, para el recojo de la información se tuvo en cuenta las fuentes de información documentaria y bibliográfica como textos, tesis, páginas de internet entre otros y se elaboró fichas bibliográficas como instrumento de ubicación de la información; encontrándose los siguientes resultados: Los autores nacionales han demostrado estadísticamente la influencia de los gastos no deducibles en la rentabilidad de las empresas del sector comercio del Perú. Finalmente; se concluye que a nivel nacional se está demostrando la influencia negativa de los gastos no deducibles en la rentabilidad de las empresas, causando que las empresas tengan que rehacer sus estados financieros y ocasionando que paguen un mayor impuesto a la renta, producto de los reparos de gastos, que en la mayoría de los casos son necesarios para generar ingresos y mantener la fuente productora del ente económico, así mismo estos reparos afectan directamente el efectivo de la empresa y por ende disminuyendo el margen de beneficios (ingresos).