Caracterización del financiamiento de las pequeñas empresas del sector comercio, rubro venta de balanceados para animales “Grupo Señor de Mayo” E.I.R.L. – Carhuaz, 2020 - Lugo Huamaliano, Yelitza Fabiola (2022)
El presente trabajo de investigación ¿Cuáles son las características del financiamiento de las pequeñas empresas del sector comercio, rubro venta de balanceados para animales “Grupo Señor de Mayo” E.I.R.L. – Carhuaz, 2020? Tuvo como objetivo general: Determinar las características del financiamiento de las pequeñas empresas del sector comercio, rubro venta de balanceados para animales “Grupo Señor de Mayo” E.I.R.L. – Carhuaz, 2020. La investigación fue de diseño descriptivo - no experimental; nivel descriptivo, tipo cuantitativo, con técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. Principales resultados fueron: el 67% respondió que se financió el negocio con recursos personales, mientras tanto el 33% respondió que no, el 67% dijo que su financiamiento es de entidades financieras, y el 33% dijo que no, 67% dijo que se obtuvo crédito solicitado en corto plazo y el 33% dijo que no, el 67% respondió que su financiamiento fue para apertura de nuevas sucursales, el 33% respondió que no, el 67% afirmó que su financiamiento fue muy productivo económicamente. Conclusión: Queda determinado las características del financiamiento de la pequeña empresa “Grupo Señor de Mayo” E.I.R.L. – Carhuaz, donde en mayoría indicó que la empresa se financió con sus recursos propios, utilizo sus utilidades acumuladas para financiarse, silicito un crédito a corto plazo, obtuvo préstamos de entidades bancarias a tasas muy altas, obtuvo créditos comerciales como el financiamiento y acude a entidades financieras como cajas de ahorro y crédito, solicitándolo a un corto plazo por lo que se paga un menor porcentaje de tasa de intereses.