Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú caso: empresa “Compumas D&D E.I.R.L” Chimbote, 2018. - Suarez Ramirez, Yudith Elizabeth (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir la caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú caso: empresa “Compumas D&D E.I.R.L” Chimbote, 2018. La metodología consiste en ser descriptivo, documental – bibliográficas. Siendo así obtuvimos los siguientes resultados: Respecto el objetivo específico 1: Se observa que el 80% de las MYPES están haciendo préstamo de terceros, específicamente la macro comercial y las micro financieras. Respecto al objetivo específico 2: En nuestro caso de estudio el resultado nos dice que esta empresa también hace préstamo de terceros en micro financieras. Se concluye que a nivel macro las MYPE sector comercio están obteniendo financiamiento de terceros en primer orden las micro financieras. La empresa en estudio también obtiene financiamiento de terceros específicamente de las micro financieras por no cumplir con los requisitos para obtener préstamo de la banca comercial y pagar tasas más competitivas del mercado.