Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en el área de almacén de la empresa comercial “United Ocean´S S.A.C.” Sechura, 2019. - Llenque Alvarez, Lenny Fabian (2022)
El presente informe final de investigación, titulado Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno en el área de almacén de la empresa comercial UNITED OCEAN´S S.A.C., Sechura 2019. Se realizó planteándose el siguiente enunciado del problema; las oportunidades del control interno en el área de almacén mejoran las posibilidades de la empresa comercial “United Ocean’s SAC”?, también plantee un objetivo general el cual es; identificar las oportunidades del control interno que mejoren las posibilidades de la empresa mencionada, asimismo diseñé tres objetivos específicos; las cuales son; primero, establecer las oportunidades, segundo, describir las oportunidades y tercero, explicar la propuesta de mejora; en los tres objetivos sobre el control interno que mejoren las posibilidades en el área de almacén de la empresa United Ocean´s SAC. Por lo cual se utilizó una metodología de enfoque cualitativo, diseño de investigación descriptiva, bibliográfica y documental. Obteniéndose como resultado de la aplicación de un cuestionario constando 36 preguntas evidenciado en los resultados, oportunidades de mejora que conllevarán la consecución de los objetivos planteados en este informe. Consecuentemente se hallaron oportunidades de mejora; referente al acceso adecuado de las existencias, la comparación de las cantidades de existencias recibidas y salientes, el uso y beneficio de la tecnología, además del diálogo profesional; después se realizó el análisis de los resultados emitiéndose las conclusiones las cuales tienen opinión propia del estudiante basado en diversos autores, las cuales estarán descritas como propuestas de mejora en los diferentes aspectos hallados como oportunidades.