Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, expediente N° 01993-2018-1-0801-JR-PE-03, del Distrito Judicial de Cañete – Cañete. 2023 - Arias Quispe, Lesly Briggite (2024)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado en el expediente N° 01993-2018-1-0801-JR PE-03, Distrito Judicial de Cañete, Chimbote 2023? Para la solución del problema se planteó los siguientes objetos: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el expediente antes mencionado. Se realizó mediante la investigación de enfoque cualitativo, la metodología utilizada es de nivel descriptivo de los temas relacionados a la materia del expediente, investigando los términos sobre las instituciones jurídicas desde la perspectiva de diferentes autores como también la apreciación del investigador. La información fue recogida mediante etapas de acuerdo con el objetivo de la exploración y recolección de datos, utilizando como unidad de análisis a las sentencias de primera y segunda instancia. Dentro de los resultados de la investigación revelaron que la Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, expediente N°01993-2018-1-0801-JR-PE-03, perteneciente al Distrito Judicial de Cañete, ambas fueron de rango muy alta, de acuerdo a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, aplicados en la presente investigación.