Caracterización del financiamiento de las MYPE del rubro abarrotes del Perú: caso negocios Inorca Empresa Individual de Responsabilidad Limitada, y propuesta de mejora año 2016 - Benites Coronado, Andrea Del Carmen (2018)
La presente investigación, tuvo como objetivo: Caracterización del Financiamiento de la MYPE del Rubro Abarrotes del Perú: Caso Negocios Inorca Empresa Individual de Responsabilidad Limitada , y Propuesta de Mejora Año 2016 , Se ha desarrollado usando una Metodología de tipo descriptiva, con un diseño no experimental y transversal Dentro de las principales conclusiones se obtuvo que : El financiamiento de la MYPE rubro abarrotes del Perú ; Caso Negocios Inorca Empresa Individual de Responsabilidad Limitada año 2016, concluyo Se concluye que: al hacer un análisis del flujo de caja de Enero a Diciembre 2016 de la MYPE en estudio, se encontró que la empresa ha tenido financiamiento en los meses de junio y noviembre 2016. Por ello se propone a la empresa solicitar un refinanciamiento de su crédito en la entidad bancaria Scotiabank. para poder solventar sus gastos en el periodo de septiembre 2017, ya que estos exceden de sus ingresos, existiendo incapacidad de pago siendo imposible de sustentar si no existe un financiamiento óptimo. Se proporciono a la empresa Negocios Inorca Empresa Individual de Responsabilidad Limitada el cálculo de la cuota mensual para el refinanciamiento con el importe de s/. 50,000.00.