Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de usurpación agravada, en el expediente N° 0063-2011-0-3207-JM-PE-04, del distrito judicial de Lima Este - 2023 - Rivera Espinoza, Juan Carlos (2023)
La investigación tuvo el siguiente problema: ¿Cuáles es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia en el expediente N° 0063-2011-0- 3207- JM-PE-04 del distrito Judicial de lima-2023?, El objetivo fue determinar la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito de usurpación agravada, es de tipo, cuantitativo cualitativo, exploratorio descriptivo y no experimental, retrospectivo y transversal de diseño. La unidad de análisis fue un archivo judicial, seleccionado por muestreo de conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que el cumplimiento de los plazos fue idóneo, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los que se demuestra en las sentencias de primera y segunda instancia.