Calidad de sentencias sobre alimentos en el expediente N° 00122-2018-0-2402-JP-FC-01 del distrito judicial de Ucayali, 2019 - Julcarima Poma, Marlon Milan (2020)
De la investigación realizada fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, cuyo problema de investigación es ¿Cuál es la calidad de las sentencias sobre alimentos, en el expediente N° 00122-2018-0-2402-JP-FC-01?, donde el objetivo principal fue determinar la calidad de las sentencias sobre alimentos en el expediente N° 00122-2018-0-2402-JP-FC-01 Distrito Judicial de Ucayali - 2019; cuyo método es de nivel exploratorio-descriptivo y diseño transversal la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y mediana; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.