La grafomotricidad y la preescritura en niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Particular Christiaan Barnard - El Milagro Trujillo 2022 - Pinglo Lizano, Monica Vanessa (2022)
La Grafomotricidad y la Pre- escritura en niños de 5 años de la I.E.P “Christiaan Barnard” del distrito de El Milagro, Trujillo 2022 tienen una gran importancia en sus habilidades motrices. Esta investigación es de tipo cuantitativa, de nivel correlacional, que consiste en el análisis de la relación de las variables de La Grafomotricidad y la Pre- escritura; el diseño es Pre Experimental de corte transversal. De acuerdo con los objetivos de la investigación, se considera que La Grafomotricidad y la Pre- escritura en niños de 5 años de la I.E.P “Christian Barnard” del distrito de El Milagro, Trujillo 2022. Según el análisis de correspondencias de las variables, existe una asociación significativa, el el Rho de Spearman es ,137; entonces se puede concluir que existe correlación positiva muy baja entre la Grafomoricidad y la Preescritura. Además, la Sig. bilateral es igual a ,432.