Caracterización de la atención al cliente y el posicionamiento en las micro y pequeñas empresas del rubro juguerías en el Mercado Nery García Zárate, distrito de Ayacucho, 2018 - Garay Delgadillo, Anali (2024)
El presente trabajo de investigación tiene por título ,”Caracterización de la Atención al Cliente y el Posicionamiento en las Micro y pequeñas empresas del rubro juguerias en el mercado Nery García Zarate; Distrito de Ayacucho, 2018”;cuyo problema general es ¿Cuáles son las características de la atención al cliente con el posicionamiento en las micro y pequeñas empresas del rubro juguerías del mercado Nery García Zarate, distrito de Ayacucho, 2018?, y como objetivo general: Determinar las principales características de la atención al cliente y el posicionamiento en las micro y pequeñas empresas de rubro juguerías en el mercado Nery García Zarate, Distrito de Ayacucho, 2018 .Para el desarrollo del presente trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, nivel descriptiva, y el diseño es no experimental; asimismo para el recojo de información se aplicó como instrumentos un cuestionario a 22 dueños de las juguerías, a quienes se le aplicó una encuesta de 22 preguntas cerradas por medio de la encuesta; obteniendo los siguientes resultados: El 40.91% (9) de los empresarios, manifiestan que están muy de acuerdo que el sabor del producto que ofrece son deliciosas a diferencia de sus competidores. Finalmente se concluye que existe un grupo de clientes insatisfechos con la atención que brindan dichas empresas; por lo cual optan por retirarse del establecimiento sin adquirir ni un bien y/o servicio.