Las detracciones del impuesto general a las ventas y su influencia en la liquidez de las empresas de transporte de carga pesada del Perù. Caso Empresa “AMGM S.R.L.”. Trujillo, 2014. - Callan Vela, Jhanira Zamanntha (2017)
El presente trabajo de investigación busca determinar en cuanto afecta a liquidez de la empresa la aplicación del SPOT como una herramienta útil para la toma de decisiones; donde planteamos el siguiente objetivo general: Determinar y describir la influencia de las detracciones del Impuesto General a las Ventas en la liquidez de las empresas de transporte de carga pesada del Perú y de la empresa AMGM S.R.L. para tal fin se realizó una investigación no Experimenta de corte Transversal, con la ayuda de entrevistas, así como el instrumento de recolección de datos utilizando son los estados financieros y la técnica del procesamiento de datos; como el análisis horizontal, vertical y los ratios de liquidez. El contenido del proyecto de investigación es el siguiente: Titulo, Introducción, planteamiento de la investigación, caracterización y enunciado del problema; objetivo general y objetivo específicos. Así mismo el proyecto contiene, el marco teórico y conceptual que se subdivide en antecedentes, bases teóricas de la investigación y marco conceptual. Esta investigación no presenta hipótesis porque es de tipo descriptivo. También contiene la metodología en donde se destaca el tipo y nivel de investigación, y el diseño de investigación, no presenta población y muestra dado que es un trabajo bibliográfico documental de caso. Además contiene las técnicas e instrumentos de recolección de datos. Finalmente, se explicitan las referencias bibliográficas y los anexos