Caracterización de la gestión de la calidad bajo el estilo de liderazgo distribuido en la I.E. N°89002 del distrito de Chimbote año 2014 - Márquez Galarza, Isabel Dafne Dalila (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general, conocer las características del estilo de liderazgo distribuido que perciben los docentes de la Institución Educativa Nro. 89002 de la ciudad de Chimbote, año 2014, para la gestión de calidad en su institución. La investigación fue cuantitativa y descriptiva para el recojo de la información se consideró a todos los docentes que laboran en la I.E., como instrumento se aplicó el cuestionario, que consta de 31 ítems y la técnica de la entrevista. En la Institución educativa N°89002, a partir de la percepción de los docentes se pudo identificar como resultados que, las subvariables liderazgo múltiple y confianza obtuvieron las más altas valoraciones, seguida de las subvariables motivación y talento. Este último es percibido por los docentes como una pieza profesional e institucional, sin embargo, desde la percepción de los docentes es valorado en menor grado. Se concluyó con determinarse que, en la institución educativa se desarrolla un alto nivel de liderazgo distribuido y que favorecerá para la gestión de calidad en ella.